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23/11/2019 00:37 www.oliberalderondonia.com.br

Barista usa café indígena de RO e se classifica para a final de campeonato em MG

Léo Moço fez um drinque de assinatura usando robusta amazônico. Semana Internacional do Café se estende até a próxima sexta-feira (22).

O barista tricampeão Léo Moço, de Curitiba (PR), se classificou nesta quinta-feira (21) para a final do Campeonato Brasileiro de Barista, que acontece durante a Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte (MG). Entre as escolhas de Léo Moço estava um drinque ao qual ele usou o café robusta amazônico indígena de Rondônia.

Essa é a primeira vez que um café da espécie canéfora (robusta e conilon) é usado nesse tipo de prova. O trabalho foi acompanhado por indígenas na plateia. No total, havia 22 competidores e apenas seis passaram à final 

Barista usa café robusta amazônica durante o Coffee of the Year 2019

Durante a avaliação, os competidores precisaram fazer três bebidas em um intervalo de 15 minutos. De regra, as três bebidas são: um café espresso, um cappuccino e um drinque (bebida) de assinatura.

Foi nesse drinque que Léo Moço optou por um robusta amazônico. O café é orgânico e foi produzido na região das Matas de Rondônia, em Alta Floresta D’Oeste (RO).

Léo Moço desenvolveu o protocolo de fermentação positiva (Sprouting Process), que reforçou no café características que envolvem aromas e sabores da Amazônia.


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